La mia ricetta di riciclo: polpette di orzo perlato, carote e peperoni su letto di pesto alle carote e maionese aromatizzata alle erbe
Si spreca tanto cibo, se ne spreca davvero troppo. Gli italiani nel tempo sono diventati più attenti, anche se sono sostanzialmente spaccati in due: una parte cerca davvero di prevenire gli sprechi (o [...]
Gnocchi di patate viola con speck e granella di nocciole su letto di squacquerone
Specie antica e rara di patata dalla buccia e polpa viola proveniente dal Perù. E' una patata dalle antiche origini. La vitelotta (dette anche patata nera o patata viola) appartiene alla famiglia delle Solanum, hanno una forma oblunga, grumosa, [...]
Weekend nelle Murge
Questa volta la mia inviata speciale vi accompagna in un tour enogastronomico fra le province di Bari e Barletta-Andria-Trani. Ma ora, lasciamo la parola a lei. La regione più lunga e stretta del Belpaese, con i [...]
Plumcake salato al radicchio rosso
RADICCHIO. E' l'ortaggio di stagione per eccellenza. Non sapete più dove e metterlo e siete stanchi della solita insalata? Questa è la ricetta che fa per voi! Il radicchio è una varietà di cicoria della [...]
Tigelle allo yogurt
Passate le feste, sono passate anche le varie cene cui tutti abbiamo partecipato, è quindi anche tornato il momento di cucinare in casa! La ricetta che vi voglio raccontare oggi è una ricetta "della Benny" (Benedetta [...]
Rigatoni alla Currybonara
La pasta alla carbonara è un piatto caratteristico del Lazio e più in particolare di Roma preparato con ingredienti popolari e dal gusto intenso. Il tipo di pasta tradizionalmente più usato sono gli spaghetti, anche se si [...]