Al di là del suo aspetto poco ‘accattivante’ il sedano-rapa è un ingrediente della cucina naturale dall’alto valore nutrizionale e dalle spiccate proprietà benefiche. A differenza del sedano comune, il suo sapore più neutro e delicato lo rendono ideale come ingrediente-base per la preparazione di molte pietanze, e non semplicemente come condimento per insaporire i cibi.
Cotolette di sedano rapa e purè di patate viola
Ingredienti (circa 12/13 cotolette):
- 1 sedano rapa
- 2 uova
- pangrattato
- origano e salvia essicati
- farina
- 500 g di patate viola
- grana q.b.
- butto q.b.
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b
Preparazione:
- Iniziate la ricetta sbucciando il sedano rapa. Siccome la sua corteccia può risultare anche molto dura, probabilmente riuscirete meglio in questa operazione aiutandovi con un coltellino.
- Tagliate delle fette spesse circa mezzo centimetro.
- È ora di impanare le fette: predisponete 3 piatti in cui in uno aggiungete la farina, in uno il pangrattato (miscelato con salvia e origano) e nell’ultimo sbattete le due uova.
- A questo punto iniziate passando le fette di sedano rapa prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
- Continuate così con tutte le fette e mettetele da parte.
- Preparate il classico purè sbucciando le patate e immergendole in acqua bollente leggermente salata.
- A questo punto scaldate l’olio di semi in un larga padella.
- Fate la prova dello stuzzicadenti per verificare che sia caldo (se immergendo la punta si formeranno delle piccole bollicine attorno ad esso, allora significa che l’olio è alla giusta temperatura).
- Immergete le cotolette e friggetele per circa 2 o 3 minuti, girandole a metà cottura (dovranno leggermente dorarsi).
- Gustatevi le vostre cotolette accompagnate col purè di patate viola e, come sempre, BUON APPETITO!
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