Filetto per tutti
Il filetto di manzo con pancetta e crema di funghi champignon è una ricetta facile, veloce, saporita e adatta anche a chi, in cucina, non è proprio nel suo habitat naturale 🙂 È [...]
Te la do io la dieta!
"Lo so, dovrei perdere peso, ma io odio perdere!" Quante volte ci siamo ripetuti questa frase? Beh, è arrivato il momento di imparare qualcosa! Da oggi entra a far parte della nostra squadra Alice, o [...]
Il polpo e il tappo di sughero
Il polpo di mare dalle nostre parti si mangia crudo ma non solo. Si mangia preparando un’insalata di polpo, un carpaccio di polpo o il ragù di polpo. Le nostre tradizioni ci vengono sempre in soccorso [...]
Miti da sfatare: il sale per montare gli albumi
Dopo aver spiegato cosa succede all'albume quando viene montato a neve nell’articolo precedente (Montare gli albumi), è tempo di sfatare uno dei miti riguardante l'albume più resistenti in cucina, e cioè il suggerimento che viene spesso [...]
La neve in cucina
Che cosa hanno in comune una meringa, un soufflé al formaggio e una mousse al cioccolato? Ovviamente a parte essere buonissimi? Tutte queste preparazioni, e molte altre, utilizzano gli albumi montati a neve, cioè la [...]
Perché i pop corn fanno “POP”?
In una serata come questa, uggiosa e piovosa, cosa c'è di meglio di divano, film e pop corn?! Niente! Ma vi siete mai chiesti perché il mais, da piccoli chicchi marroni, diventa deliziosi pop corn [...]