Castagnole al forno
Le Castagnole al forno sono una variante della ricetta classica che prevede una ricca frittura del dolce. Le Castagnole, il cui termine è dovuto alla piccola dimensione e all’analoga forma delle castagne, sono dolci carnevaleschi provenienti [...]
Panna cotta alla maracuja
La maracuja è conosciuta anche con l’appellativo di “frutto della passione” e sebbene questo nome richiami alla mente proprietà afrodisiache in realtà esso prende origine da alcuni elementi che compongono il fiore e [...]
Rotolo al cacao e crema di yogurt e ananas
Avete delle uova che stanno per scadere? Preparate la pasta biscotto! È una preparazione facile e veloce, però molto delicata. Soprattutto quando andrete ad estrarla dalla teglia prestate attenzione, si rompe facilmente. Ma non [...]
Cioccolata in tazza fatta in casa
È freddo e piove. È arrivato il momento di tirare fuori coperte, piumoni, vestaglie e chi più ne ha più ne metta (anche se ieri è stata un'anomala giornata tiepida). Ma soprattutto, è LUNEDÌ! [...]
Sbrisolona cocco e cioccolato
La Sbrisolona è una torta tipica della pasticceria mantovana. Chiamata anche sbrisolina o sbrisulada, deve il suo nome essenzialmente alla sua friabilità, alle briciole grandi e piccole che si formano quando viene spezzata per essere gustata. [...]
Sablè al cioccolato e fior di sale
Sebbene a volte siano considerati sinonimi, il sapore è solo uno dei componenti che vanno a formare il gusto. Le papille presenti in bocca, specialmente sulla lingua, sono sensibili ai cinque sapori fondamentali: [...]