Scuola di cucina: il Pan di Spagna
Il Pan di Spagna è una delle preparazioni base più comuni nella pasticceria. Grazie alla sua consistenza soffice e spugnosa e al suo gusto dolce e delicato è infatti l'ideale per la preparazione di ricette più complesse [...]
Scuola di cucina: la Pasta frolla
e fatemi dire una cosa... esiste niente di meglio del burro? pensateci bene, tutte le volte che assaggiate una cosa che è squisita oltre ogni immaginazione dite: ma che cosa ci hanno messo? la risposta [...]
Torta 7 vasetti ai frutti di bosco
La torta di stasera è la classica torta 7 vasetti che, siccome dovevo finire degli yogurt in frigo, è diventata 8 vasetti. Avete voglia di qualcosa di dolce prima di andare a dormire? Oppure avete voglia [...]
Profumo di primavera
Sì, lo so, il nome di questo dolce di certo non è molto adatto al periodo che ci sta inesorabilmente portando verso la stagione invernale, però secondo me questa delicata crema dolce di carote alla [...]
Torta 5 minuti cocco e cioccolato
Domenica mattina mi sono svegliata con lo spirito dell' "azdòra" romagnola e così ho deciso di fare una torta per la colazione. Volevo preparare qualcosa di veloce, ma che allo stesso tempo desse soddisfazione al palato [...]
Cheesecake ai profumi di Sicilia
“La Sicilia è il paese delle arance, del suolo fiorito la cui aria, in primavera, è tutta un profumo..” (cit. Guy de Maupassant) La cucina siciliana è strettamente collegata sia alle vicende storiche [...]