Se ne possono preparare di tutti i tipi, dolci o salati, semplici o farciti, insomma, sbizzarritevi!

Da dove nasca questo strepitoso comfort food adatto ad ogni occasione, ne abbiamo già parlato in questo articolo [http://www.unanerdincucina.it/plumcake-salato-speck-cotto-e-scamorza-affumicata/] che vi consiglio di leggere per conoscere meglio il re del Brunch, ossia il nostro amato plumcake.

Siccome io prediligo la colazione salata, vi voglio lasciare una base unica per il plumcake salato. Può essere lasciato così al naturale, oppure farcito con tutto quello che volete. Non mi resta che presentarvi questa fantastica e facile ricetta.

Plumcake salato. Base universale

Ingredienti (per una classica forma da plumcake):

  • 3 uova
  • 150 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 ml di olio di semi
  • 125 ml di latte
  • 60/70 g fi parmigiano reggiano
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Versate in un recipiente le uova e sbattetele leggermente.
  2. Unite la farina, il lievito istantaneo e lavorate per qualche minuto fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
  3. Aggiungete poi l’olio di semi, il latte e il parmigiano grattugiato.
  4. Se volete aggiungere altri ingredienti, aggiungeteli adesso (io ho aggiunto verdure miste).
  5. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Versatelo in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato, oppure rivestito da carta forno.
  7. Trasferite in forno caldo a 180°C e cuocete per circa 40/45 minuti (fate la prova dello stecchino prima di sfornarlo).
  8. Fate raffreddare completamente ed estraete dallo stampo.
  9. E, come sempre, BUON APPETITO!

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