Stasera pizza! Pizza ai 7 cereali con mozzarella, pesto e pomodorini

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Stasera pizza! Pizza ai 7 cereali con mozzarella, pesto e pomodorini

Se si fa in quattro per renderti felice, è una pizza.

IMG_20151003_211328Rotonda, a tranci, a fette, a spicchi, in piedi o a tavola, fuori o a casa, la pizza è il cibo italiano di maggior successo nel mondo.

Vi ho già un po’ parlato della così tanto amata pizza nell’articolo per festeggiare i 126 anni della pizza Margherita (se non lo avete letto, questo è il link Tanti auguri “Margherita”), ma come si fa a dedicare un solo articolo a uno dei simboli dell’Italia nel mondo?

Gli italiani potrebbero mangiarla sempre, a pranzo, a cena, per merenda e pure a colazione. Cito una mia amica “io potrei tranquillamente mangiare pizza tutti i giorni”.

farineQuesta volta però vi voglio presentare la ricetta di una pizza un po’ diversa, anche se ormai l’utilizzo di altre farine è abbastanza comune e si può trovare in quasi tutte le pizzerie d’Italia.

Io ho provato a fare l’impasto con la farina ai 7 cereali e devo dire che l’esperimento è riuscito davvero bene, se poi ci mettiamo sopra come condimento mozzarella, pesto e pomodorini, il successo è assicurato. Il vantaggio di utilizzare questo tipo di farina è l’alta digeribilità e fragranza della pizza multicereale.

PIZZA AI 7 CEREALI CON MOZZARELLA, PESTO E POMODORINI

Ingredienti (per una classic teglia da forno):

  • 500 g di farina ai 7 cereali
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 16 g di lievito di birra disidratato
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di zucchero
  • un cucchiaio abbondante di olio evo
  • 200 g di mozzarella per pizza
  • 200 g di pesto
  • 200 g di pomodorini ciliegino

Preparazione:

  1. Sciogliete il lievito in un po’ di acqua tiepida.
  2. Versate tutti gli ingredienti nella planetaria (o in una ciotola) e impastate energicamente.
  3. Una volta che avete ottenuto un impasto morbido ed omogeneo, lasciatelo riposare e lievitare coperto per almeno 2 ore (più tempo lievita, più leggero risulterà).
  4. Una volta trascorso questo tempo, stendete la pizza direttamente sulla teglia e lasciate lievitare per ancora 30 minuti.
  5. Intanto preparate il condimento.
  6. Tagliate a dadini la mozzarella e preparate i pomodorini privandoli della loro acqua .
  7. Una volta trascorso il tempo di lievitazione, componete la pizza.
  8. Adagiate prima il pesto, poi la mozzarella e infine i pomodorini.
  9. Infornate a forno caldo a 240°C/250°C per circa 15 minuti.
  10. E, come sempre, BUON APPETITO!

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By | 2015-10-12T14:41:44+00:00 ottobre 5th, 2015|Home|0 Comments

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