Se si fa in quattro per renderti felice, è una pizza.
Rotonda, a tranci, a fette, a spicchi, in piedi o a tavola, fuori o a casa, la pizza è il cibo italiano di maggior successo nel mondo.
Vi ho già un po’ parlato della così tanto amata pizza nell’articolo per festeggiare i 126 anni della pizza Margherita (se non lo avete letto, questo è il link Tanti auguri “Margherita”), ma come si fa a dedicare un solo articolo a uno dei simboli dell’Italia nel mondo?
Gli italiani potrebbero mangiarla sempre, a pranzo, a cena, per merenda e pure a colazione. Cito una mia amica “io potrei tranquillamente mangiare pizza tutti i giorni”.
Questa volta però vi voglio presentare la ricetta di una pizza un po’ diversa, anche se ormai l’utilizzo di altre farine è abbastanza comune e si può trovare in quasi tutte le pizzerie d’Italia.
Io ho provato a fare l’impasto con la farina ai 7 cereali e devo dire che l’esperimento è riuscito davvero bene, se poi ci mettiamo sopra come condimento mozzarella, pesto e pomodorini, il successo è assicurato. Il vantaggio di utilizzare questo tipo di farina è l’alta digeribilità e fragranza della pizza multicereale.
PIZZA AI 7 CEREALI CON MOZZARELLA, PESTO E POMODORINI
Ingredienti (per una classic teglia da forno):
- 500 g di farina ai 7 cereali
- 300 ml di acqua tiepida
- 16 g di lievito di birra disidratato
- un pizzico di sale
- un pizzico di zucchero
- un cucchiaio abbondante di olio evo
- 200 g di mozzarella per pizza
- 200 g di pesto
- 200 g di pomodorini ciliegino
Preparazione:
- Sciogliete il lievito in un po’ di acqua tiepida.
- Versate tutti gli ingredienti nella planetaria (o in una ciotola) e impastate energicamente.
- Una volta che avete ottenuto un impasto morbido ed omogeneo, lasciatelo riposare e lievitare coperto per almeno 2 ore (più tempo lievita, più leggero risulterà).
- Una volta trascorso questo tempo, stendete la pizza direttamente sulla teglia e lasciate lievitare per ancora 30 minuti.
- Intanto preparate il condimento.
- Tagliate a dadini la mozzarella e preparate i pomodorini privandoli della loro acqua .
- Una volta trascorso il tempo di lievitazione, componete la pizza.
- Adagiate prima il pesto, poi la mozzarella e infine i pomodorini.
- Infornate a forno caldo a 240°C/250°C per circa 15 minuti.
- E, come sempre, BUON APPETITO!
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