Il caldo inizia a bussare alle nostre porte e quindi è arrivato il momento di preparare tante ricette fresche, ma saporite, gustose, ma leggere.
Non resta che provare questi aromatici spiedini, ottimi per un buffet all’aperto o per una cena tra amici. Sono perfetti da preparare in anticipo.
Spiedini di pollo al limone con salsa Tzatziki
Ingredienti (per 4 persone):
Per il pollo:
- 600 g di pollo
- 2 limoni
- 2 cucchiai di olio evo
- qualche fogliolina di menta fresca
- 2 cucchiaini di origano secco
- una manciata di prezzemolo fresco
- sale affumicato q.b.
- pepe q.b.
Per la salsa Tzatziki:
- 500 g di yogurt greco
- mezzo cetriolo
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Iniziate tagliando il pollo in cubetti di circa 2 cm
- Preparate la marinatura: mettete il pollo in un recipiente e aggiungete il succo di 2 limoni, l’olio, il prezzemolo, la mente, il sale e il pepe.
- Lasciate il tutto a marinare per almeno 30 minuti fino ad un massimo di 3 ore (io l’ho lasciato 1 ora).
- Nel frattempo preparate la salsa Tzatziki.
- Grattugiate il cetriolo e spremetelo per togliere l’acqua contenuta.
- Mischiate in un altro recipiente lo yogurt, il cetriolo grattugiato, aggiungete l’olio e regolate con sale e pepe e lasciate da parte.
- A questo punto, trascorso il tempo necessario, preparate gli spiedini.
- Mettete 5/6 pezzi di pollo in ogni spiedino.
- Prendete una padella per griglia, aggiungete un po’ di olio e lasciatelo scaldare.
- A questo punto adagiate 3 o 4 spiedini alla volta e lasciateli cuocere.
- Rigirateli più volte in modo che il pollo ultimi la propria cottura e poi serviteli accompagnati con la salsa Tzatziki.
- Se invece li preparate in anticipo per un buffet, cuoceteli fino a quasi cottura ultimata, per poi riscaldarli al momento di servirli.
- E, come sempre, BUON APPETITO!
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