artusiSi sa, quando il computer chiama, la nerd deve rispondere. E’ un po’ che non scrivo, ma, capitemi, ho avuto da fare. In più tutto ciò è coinciso con la parentesi, in questo caso si può proprio dire, rosea del Giro d’Italia. Voi direte: beh?! Cosa c’entra?! In effetti niente, ma anche questa è una mia grande passione. Così, non mi sono fatta mancare niente: Arrivo, Carovana Party, Partenza. Come una vera appassionata, stavo là, giravo, cercavo corridori a destra e a manca cercando di indovinare chi fossero dietro agli occhiali e sotto al caschetto. Anche il grande Artusi si è agghindato a dovere per il  passaggio. Perciò, la mia ricetta di oggi, non poteva che essere una ricetta rigorosamente rosa, in onore della Corsa più dura del mondo, nel paese più bello del mondo.

Allora vi lascio questa ricetta semplice e buon appetito!!

COCKTAIL DI CORNETTI DI GAMBERI

Beh, cosa c’è più rosa dei gamberi? Ho deciso di fare una sorta di classico cocktail di gamberi, ma rivisitato.

Ingredienti (per i cornetti di gamberi): 

  • code di gambero sgusciate (tante quanti cornetti volete)
  • olio d’oliva q.b.
  • rotolo di pasta sfoglia (meglio se di formato rotondo)
  • 1 tuorlo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Ingredienti (per la salsa cocktail):

  • maionese classica
  • ketchup
  • vino bianco secco o brandy (a seconda dei gusti)
  • pepe
  • noce moscata
  • zenzero in polvere

 

  1. Per prima cosa bisogna mettere a marinare le code di gambero in una ciotola, assieme all’olio di oliva, sale, pepe nero macinato e se volete, prezzemolo fresco tritato.
  2. Nel frattempo tagliate la pasta sfoglia in tanti piccoli spicchi partendo dal centro e larghi al massimo 2-3 cm.
  3. Una volta trascorso il tempo della macinatura, scolate le code di gambero dalla macinatura e adagiatene una su ogni spicchio in cima, e poi arrotolatelo su se stesso fino ad ottenere un cornetto.
  4. Spennellali con un po’ di tuorlo sbattuto e un goccio d’acqua per dargli lucentezza e adagiali su una teglia foderata con carta forno.
  5. Cuocete in forno stato caldo a 200°C per 15-20 minuti.
  6. salsa-cocktailMentre i cornetti cuociono, preparata la salsa cocktail d’accompagnamento.
  7. Mettete nel bicchiere del frullatore a immersione tutti gli ingredienti per la salsa: maionese, ketchup, pepe, un pizzico di noce moscata e di zenzero e un pò di vino bianco secco. La quantità di vino dipende dal gusto e dalla consistenza che si vuole ottenere.
  8. Una volta ultimata la cottura dei cornetti, accompagnateli con la salsa e buon appetito..rosa!cornetti-gamberi

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