Le patate alla parigina (o pommes parisiennes) sono dei croccanti e saporiti bocconcini di patate di forma rotonda saltati in padella con il burro e aromatizzate al timo. Per ottenere questo taglio a palline si utilizza l’apposito utensile “scavino” (chiamato appunto cuillère parisienne o cucchiaio parigino). Si scava la polpa della patata per ottenere delle palline. Si possono ottenere forme diverse utilizzando questo strumento, una semisfera d’acciaio che serve per ottenere forme sferiche o ovali. In particolare le pomme parisienne dovrebbero avere un diametro di 2 cm.
Ideali come contorno alternativo, sono anche ottime per un aperitivo originale.
POMME PARISIENNE
Ingredienti:
- 3 o 4 belle patate grosse (quelle grandi e farinose)
- burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
- timo
- olio q.b.
Preparazione:
- Pelate le patate.
- Lavatele e con l’aiuto di uno scavino ricavate delle palline del diametro di circa 2 cm.
- Una volta ottenute le palline, lasciatele riposare una decina di minuti in acqua fredda.
- Trascorso questo tempo, asciugatele bene con un canovaccio.
- Sciogliete e scaldate il burro con l’olio e aggiungete le patate.
- Cuocetele a fiamma moderata finché non risulteranno cotti e ben dorati.
- A fine cottura salate e aromatizzate con il timo, servite le vostre patate parigine ben calde.
- E, come sempre, BUON APPETITO!
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