11949603_10206875627824623_877260555_nL’insalata di pollo è una pietanza fresca e saporita tipica della bella stagione. Può essere essere servita come sfizioso antipasto, secondo freddo o piatto unico decisamente light: tutto dipende dagli ingredienti con cui si prepara.

E’ perfetta da preparare in anticipo per il pranzo in ufficio, ma anche come leggera, ma allo stesso tempo gustosa cena.

Le pesche caramellate al balsamico danno quel tocco in più di originalità rispetto a una classica insalata di pollo.

 

INSALATA DI POLLO E PESCHE CARAMELLATE AL BALSAMICO

Ingredienti: (per 2 persone)

  • 400 g di pollo
  • 40 g di mandorle pelate
  • 70 g di misticanza
  • 2 pesche nettarine
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  1. Pulite e lavate la misticanza, asciugatela bene e distribuitela sui piatti individuali.
  2. Tagliate il pollo a tocchetti e cuocetelo in padella, prima a fuoco alto, poi a fuoco medio fino a fine cottura.
  3. Aggiungete un filo di olio evo, sale e pepe.
  4. Mentre il pollo cuoce, in una padellina tostate le mandorle e poi successivamente, tritatele al mixer o al coltello.
  5. Mentre le mandorle tostano, mettete burro, zucchero e aceto balsamico in padella e fate amalgamare il tutto a fuoco medio.
  6. Tagliate le pesce a spicchi e lasciatele caramellare per 2-3 minuti e infine aggiungete anche le mandorle tritate.
  7. Terminate tutte le cotture, impiattate.
  8. Disponete il pollo sulla misticanza, successivamente le pesche e, infine, le mandorle e il fondo di cottura delle pesche.
  9. E, come sempre, BUON APPETITO!

 

Share This: