Questi cupcakes, farciti con banane e Nutella, sono dolcetti in cui l’accostamenti tra gli ingredienti risulta particolarmente riuscito, anzi perfetto.

Si sa infatti, il binomio Banana e Nutella è vincente.  E se non sapete perché è vincente, chiedetelo ad Alex! 🙂

ALEX CUPCAKES

Ingredienti: (per circa 8 cupcakes)

  • 80 g di zucchero
  • 2 uova medie
  • 120 g di burro
  • 1 vasetto di yogurt alla banana
  • 2 banane
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 8 cucchiaini di Nutella
  • Codette di cioccolato q.b.

Per il frosting alla Nutella:

  • 250 g di formaggio spalmabile (o mascarpone)
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 3 cucchiai abbondanti di Nutella
  • 1-2 cucchiai di zucchero a velo (a piacere, se preferite più dolce, aumentate le dosi)

Procedimento:

  1. Mescola lo zucchero con le uova, il burro e lo yogurt.
  2. Sbuccia le banane, schiacciale con i rebbi di una forchetta e aggiungi al composto mescolando bene.
  3. Setaccia la farina con il lievito e il sale.
  4. Aggiungi lentamente la farina al composto di uova e burro.
  5. Versa un cucchiaio di composto in uno stampino da cupcakes.
  6. Aggiungi un cucchiaino di Nutella.
  7. Copri con un altro cucchiaio di composto
  8. Informa a 180°C per 20 minuti.
  9. Nel frattempo prepara il frosting per decorare i cupcakes.
  10. Ammorbidisci e monta con le fruste il formaggio insieme allo zucchero
  11. Aggiungi il cacao amaro con le fruste in azione ed in seguito i 3 cucchiai di Nutella.
  12. Amalgama con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
  13. Riempi una sac à poche dotata di beccuccio liscio oppure a stella e inizia a decorare i cupcakes partendo dal centro e proseguendo verso l’esterno.
  14. Se preferisci, completa i cupcakes decorandoli con codette al cioccolato.
  15. E, come sempre, BUON APPETITO!

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