ALEX CUPCAKES
Ingredienti: (per circa 8 cupcakes)
- 80 g di zucchero
- 2 uova medie
- 120 g di burro
- 1 vasetto di yogurt alla banana
- 2 banane
- 300 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 8 cucchiaini di Nutella
- Codette di cioccolato q.b.
Per il frosting alla Nutella:
- 250 g di formaggio spalmabile (o mascarpone)
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 3 cucchiai abbondanti di Nutella
- 1-2 cucchiai di zucchero a velo (a piacere, se preferite più dolce, aumentate le dosi)
Procedimento:
- Mescola lo zucchero con le uova, il burro e lo yogurt.
- Sbuccia le banane, schiacciale con i rebbi di una forchetta e aggiungi al composto mescolando bene.
- Setaccia la farina con il lievito e il sale.
- Aggiungi lentamente la farina al composto di uova e burro.
- Versa un cucchiaio di composto in uno stampino da cupcakes.
- Aggiungi un cucchiaino di Nutella.
- Copri con un altro cucchiaio di composto
- Informa a 180°C per 20 minuti.
- Nel frattempo prepara il frosting per decorare i cupcakes.
- Ammorbidisci e monta con le fruste il formaggio insieme allo zucchero
- Aggiungi il cacao amaro con le fruste in azione ed in seguito i 3 cucchiai di Nutella.
- Amalgama con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Riempi una sac à poche dotata di beccuccio liscio oppure a stella e inizia a decorare i cupcakes partendo dal centro e proseguendo verso l’esterno.
- Se preferisci, completa i cupcakes decorandoli con codette al cioccolato.
- E, come sempre, BUON APPETITO!
Scrivi un commento