tortaLa torta di stasera è la classica torta 7 vasetti che, siccome dovevo finire degli yogurt in frigo, è diventata 8 vasetti.

Avete voglia di qualcosa di dolce prima di andare a dormire? Oppure avete voglia di avere una bella fetta di torta per la colazione di domani mattina? Questa è proprio la torta che fa per voi!

smoothieLa torta 7 vasetti (in questo caso 8) è un dolce alto e molto morbido che prende il nome dal vasetto di yogurt che viene utilizzato come unità di misura per gli tutti gli altri ingredienti. Questa torta è davvero facile da realizzare e non occorre nemmeno la bilancia: si utilizzano 1/2 vasetti di yogurt, 2 di farina, 1 di fecola di patate, 2 di zucchero e 1 di olio di semi et voilà… il gioco è fatto! La torta 7 vasetti è senz’altro un’ottima base per la preparazione di dolci farciti (di crema pasticcera, Nutella, ecc ), ma buonissima anche al naturale per colazioni e merende da leccarsi i baffi.

TORTA 7 VASETTI AI FRUTTI DI BOSCO

Ingredienti: (per una tortiera da 22/24 cm di diametro)

  • 3 uova
  • 2 vasetti di yogurt ai frutti di bosco
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetti scarso di olio di semi
  • 2 vasetti scarsi di zucchero
  • 1 vasetti di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di limone (a piacere)

Preparazione:

  1. Per preparare la torta 8 vasetti iniziate separando gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con i due vasetti di zucchero aiutandovi con una planetaria o delle fruste elettriche.
  2. Aggiungete, sempre sbattendo, il vasetto di yogurt.
  3. Incorporate anche l’olio di semi a filo.
  4. Aggiungete a questo punto la scorza del limone.
  5. Aggiungete i due vasetti di farina, il vasetto di fecola e il lievito amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno.
  6. In ultimo aggiungete i 3 albumi che avrete montato a neve con un pizzico di sale.
  7. Lavorate il composto delicatamente con una spatola, facendo attenzione a non smontare gli albumi.
  8. Imburrate e infarinate (o utilizzate la carta forno) una tortiera a cerniera apribile dal diametro di 24 cm (o di 22), versatevi l’impasto (6) e infornate il dolce per circa 35-40 minuti a 180°C.
  9. Quando la torta 7 vasetti sarà fredda estraetela dallo stampo e spolverizzatela con dello zucchero a velo.
  10. E, come sempre, BUON APPETITO!

Share This: