Sì, lo so, il nome di questo dolce di certo non è molto adatto al periodo che ci sta inesorabilmente portando verso la stagione invernale, però secondo me questa delicata crema dolce di carote alla vaniglia va bene per qualunque stagione. Volete sapere perché? Provate la ricetta!

L’accostamento vaniglia e carote può sembrare strano, ma il sapore dolciastro delle carote si sposa bene con l’aromaticità della vaniglia e il successo è assicurato!

vanigliaOltre alle ben note proprietà aromatiche, la vaniglia ha inoltre proprietà stimolanti e tonificanti per lo stomaco e l’intestino. Si utilizza dividendo la bacca in due nel senso della lunghezza e prelevando i semini interni. La bacca si conserva in un barattolo di alluminio oppure in quello dello zucchero (in questo caso avrete anche uno zucchero aromatizzato alla vaniglia).

PROFUMO DI PRIMAVERA

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 800 g di carote
  • 30 g di amido di mais (o fecola di patate)
  • 7 dl di panna fresca
  • 2 dl di latte
  • 50 g di mandorle tostate e tritate
  • 1 bacca di vaniglia
  • 50 g di zucchero
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Spuntate e pelate le carote, quindi tagliatele a rondelle e sbollentatele in acqua leggermente salata per 15 minuti; scolatele e raccoglietele nel bicchierino del mixer con il latte, l’amido (o la fecola) e lo zucchero.
  2. In una casseruola raccogliete la panna e i semi della bacca di vaniglia, quindi mettete sul fuoco e portate a bollore.
  3. Unite la purea di carote e fate cuocere per un minuto.
  4. Levate, distribuite nei bicchierini (o barattoli per l’effetto picnic) e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.
  5. Al momento di servire, cospargete con la granella di mandorle e una spolverata di zucchero.
  6. E, com sempre, BUON APPETITO!

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