I muffin colomba sono un’idea sfiziosa e divertente per le festività pasquali e non solo.

Uniscono originalità e gusto, sono facili da fare, poichè non prevedono la lunga lievitazione e, quanto a sapore, non hanno nulla da invidiare alla classica colomba.

Muffin colomba

Ingredienti (per circa 12 muffin):

  • 300 g di farina 00
  • 80 g di zucchero semolato
  • 60 g di burro
  • 250 ml di latte
  • 3 uova
  • 1 buccia di limone
  • 16 g di lievito per dolci
  • 50 g di mandorle pelate
  • 100 g di uvetta
  • 50 g di zucchero a velo
  • 40 g di codette di zucchero
  • 50 mandorle intere

Preparazione:

  1. Mettete nel mixer 50 g di mandorle pelate e tritatele fino a ridurle in farina.
  2. Preparate la glassa mescolando un albume con 25 g di farina di mandorle e 25 g di zucchero a velo (fino a quando non vi saranno grumi e mettetela in frigo).
  3. Con le fruste elettriche montate il burro ammorbidito con lo zucchero semolato.
  4. Aggiungete poi 2 uova intere e il tuorlo rimasto dalla preparazione delle glassa.
  5. Aggiungete anche la farina 00 e la restante farina di mandorle (entrambe setacciate) e amalgamate il composto.
  6. Infine unite la scorza grattugiata di un limone, il latte, lo zucchero a velo restante, l’uvetta e lievito setacciato.
  7. Trasferite il composto nei pirottini riempendoli per circa 3/4.
  8. Mettete sopra un cucchiaino colmo di glassa per ogni muffin, distribuitevi tanta granella di zucchero ed alcune mandorle.
  9. Infornate a 180°C per circa 25 minuti.
  10. Fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
  11. Lasciate raffreddare e, come sempre, BUON APPETITO!

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