È freddo e piove.

È arrivato il momento di tirare fuori coperte, piumoni, vestaglie e chi più ne ha più ne metta (anche se ieri è stata un’anomala giornata tiepida). Ma soprattutto, è LUNEDÌ!

Quindi, se tanto mi dà tanto è arrivato anche il momento della cioccolata calda. Finalmente, che bontà!

Non avevo mai provato a prepararla senza un “preparato” acquistato al supermercato e devo dire che è veramente buona! Non pensavo neanche che fosse così facile da preparare! Perciò, voglio condividere con voi la ricetta, provatela, ne rimarrete davvero soddisfatti!

Cioccolata in tazza fatta in casa

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 ml di latte
  • 5 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 5/6 cucchiai di zucchero di canna (potete aumentare o diminuire le dosi a seconda del vostro gusto)
  • un pizzico di cannella
  • un pizzico di noce moscata
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  1. Mettete in un pentolino cacao, farina e zucchero di canna e mescolate bene.
  2. Sempre mescolando con una frusta, aggiungete poco alla volta il latte a filo.
  3. Unite anche la cannella in polvere e noce moscata.
  4. Fate sobbollire qualche minuto.
  5. Non appena sarà bella calda, servite guarnita con zucchero a velo se lo desiderate e, non buon appetito, ma BUONA GOLOSERIA!

Share This: